チリ産のグレープシード・オイルは
強い日差しに負けない為の
優れた成分がたっぷり
抗酸化物質やビタミンEはモチロン
UVからも身を守ってくれる・・らしい
これでリップクリームを作ってみよう
材料
グレープシード・オイル 4g
シアバター 1g
未精製ミツロウ 1g
ハチミツ 1g
レモンの精油 1滴
ハチミツは
日本ミツバチが集めた
多摩の百花蜜
精油以外の材料をガラスの容器
↓
ガラス容器をステンレスのボールに
IHクッキングヒーターの火力1
(ミツロウ以外は溶けました)
↓
ミツロウを溶かすために
短時間だけ、火力を2にしました
↓
ヒーターから下ろし、かき混ぜ続けると
クリーム状に
↓
ここで精油を入れ
更にかき混ぜ
↓
柔らかさの残っているうちに
容器に移します
ちょっと油分が強い感じですが
ツヤツヤになりました♪