すり鉢にゴムボールでモミを剥く作業に手間取って、もはや新米じゃないよね・・・
でも、やっと食べることが出来ました(^^;
精米しないで、玄米のままいつものお米(新潟は大積みの白つつじ米)に混ぜて炊きました
最終的に出来上がったお米は、なんと大さじ2(^^;
まぁ、植えた苗が少なかったからねぇ
で、お味は~
サイコ~゚°。。ヾ( ~▽~)ツ
ほのかに甘くて、風味もいい!
やっぱり、機械で乾燥した物とはちがうわ~(^^人
来年はもう少し増やして、この味が何回か楽しめるようにしたいなぁ~
モミを取る方法も今回の反省を生かして、少しずつすり鉢に入れて・・・とスピードアップを図る予定